Как делать своими руками торты


Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты


> > Как сделать розы из мастики для торта Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как сделать розы из мастики для торта

Если вы надумали испечь какой-то красивый и вкусный праздничный торт, то можно сделать вот такое украшение из мастики для торта своими руками - это розы! Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Розы из мастики делаются не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпения, наш мастер класс вам поможет.

Советую вам начать приготовление торта с украшений. Их я сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовления самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму. 

ингредиенты для роз из мастики

Для того, чтобы сделать розы из мастики для украшения торта мне потребовалось:


маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра – 1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);

выложить маршмеллоу

Итак, я положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.

расплавить их

Поставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличения в объеме. Затем тщательно перемешала все ложкой.

высыпать сахарную пудру

Частями добавила сахарную пудру.

замесить мастику

Вымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам - мастику.

раскатать мастику

Раскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.

вырезать круги из мастики

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

положить на губку

Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.

слепить конус

Также из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.

приклеить листик

С помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. Оставила 5 мм свободного края лепестка.

Как сделать розы из мастики для торта

Затем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного края.

роза из мастики своими руками

Остальные лепестки приклеила по той же схеме. Оставила розу из мастики подсыхать. 

как сделать розы из мастики своими руками

Таких розочек сделала несколько. Из мастики зеленого цвета вырезала листики. Потом все розочки уложила в центр торта, по краям украсила листочками и праздничный торт готов.

А у вас есть какие-то свои секреты и хитрости, как сделать красивые розы из мастики? Может быть вы можете делать другие цветы? И еще интересно, как вы делаете мастику из маршмеллоу или как-то по другому? Как лучше?

Комментарии к рецепту:
26.01.2014 16:26 []

Какие розочки великолепные получились, как настоящие! На день рождения такое приготовить, так и от покупного гости не отличат.


29.01.2014 15:54 []

Думаю при помощи вполне простого рецепта приготовления розочек для украшения торта, можно поэкспериментировать и попробовать сделать другие веточки, цветочки и ягодки и т. д. Для украшения тортиков и пирожных собственного приготовления.


03.02.2014 05:10 []

Украшала торт подобным образом, только ещё использовала магазинный мармелад в сахаре. Нарезала его тонкими пластинками, соединяла их у основания по окружности. С зелёного цвета мармелада делала листочки.


03.02.2014 15:24 []

Я все время покупала готовую мастику и красители. Даже представить не могла, что ее так просто делать самостоятельно. Теперь попробую сама.

Юлечка
19.04.2014 22:35 []

Очень красивые, аккуратные розочки получились! Я иногда делаю мастику как и вы , но вкуснее мне вот по такому рецепту:
сухое молоко смешивается с сахарной пудрой в пропорции 50/50, добавляется сгущенное молоко и замешивается. Если выйдет липкое - подмешивается сахарная пудра, если наоборот - крошится, добавляется сгущенка. Заворачивается в полиэтилен и в холодильник, хоть на пол часа.
Эта мастика отлично подходит для лепки фигурок, но, весь торт накрыть ею сложно (лучше накрывать с маршмеллоу).
Крашу я так, отрезаю нужный мне кусок мастики, разминаю и сыплю краситель в середину куска, и долго мну, чтоб перемешалось. Потом делаю фигурки и в холодильнике они становятся твердыми (как сахарные фигурки), клеятся они водой.


12.03.2016 07:02 []

Для лучшей эластичности перед тем, как поставить чашу в микроволновку можно добавить несколько капель лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. А для раскатывания мастики лучше использовать крахмал, так лепестки застывают чуть быстрее и лучше держат форму.


29.03.2017 10:37 []

Готовлюсь к эксперименту, хочу маме на юбилей красиво торт украсить. Мастику буду делать на инвертном сиропе. Хотела обойтись клубничками и листочками, но этот мастер-класс по розам такой заманчивый, что грех не попробовать!



Martalina 09.07.2017 в 06:15 Я приготовила начинку со сливками, Филадельфией и свежей малины! Пальчики оближешь! Спасибо за идею, гениально. Лина 08.07.2017 в 06:28 А я их знаю как тувинские лепешки, надо еще три разреза ножом сделать, в студенчестве друзья тувинские научили. Ната 07.07.2017 в 13:54 Спасибо большое за рецепт! Тесто идеальное, такое эластичное, не липнет к рукам. И вареники не разваливаются при варке. мэри 05.07.2017 в 22:23 Можно смешать черешню с тестом аккуратно и получится то же самое и черешни уйдет побольше и вкусно. aramatt 05.07.2017 в 15:10 На вид сырой и неаппетитный!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1078/kak-sdelat-rosy-iz-mastiki-recept-foto/


Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Как делать своими руками торты

Читать далее: