Как сделать куриную тушенку


Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку


Сообщение

Как сделать куриную или говяжью тушонку в домашних условиях?

29 Авг 2009 3:35

Распечатать сообщение

Девочки, кто делал тушенку в домашних условиях, подскажите пожалуйста. И можно ли ее консервировать?

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

29 Авг 2009 6:59

Распечатать сообщение Мясо готовится в банке или высокой кастрюле или горшке с толстыми стенками, не в плоской посудине и не в сковородке. Не знаю пробовали ли вы курицу в банке печь, так же готовится тушенка из любого мяса, только дольше. Крупные куски мяса плотно укладываете в банку, пересыпаете солью(до 3ч.л на 1кг) и перцем(до 1 ч.л на 1кг мяса), лучше со специями не увлекаться, лучше потом готовую досолить, можно добавить сала чтобы пожирнее было, но необязательно, чеснок и лавровый лист тоже по желанию. Закрываете крышкой(неплотно) или фольгой. Ставите в холодную духовку на равномерную поверхность(ну на холодный противень например или кастрюлю, но не на решетку)посудина должна нагреваться одновременно с духовкой чтобы не взорвалась, и не касаться стенок и потолка духовки, температура до 200с. Готовить часа 3-4,может дольше, зависит от вашей духовки, увидите что выделится сок и мясо будет готовиться в собственном соку и станет очень мягким и распадающимся на волокна при прикосновении вилкой.
Закрывать наверно можно, но я в консервировании пас, может кто другой что-то посоветует unknown

N@t

НаталИ


41 год
USA


N@tМои рецепты

 

29 Авг 2009 15:22

Распечатать сообщение N@t, НаталИ большое спасибо за помощь. RoseRomashki

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

30 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение

естьспециальные агрегаты называются автоклав там варится тушонка из любого мяса и принцып унего пароварки потому что тоже внутри создается давление мы очень давно варили тушонка была пальчикии оближешь а делали с утки специи клали по вкусу перец чёрный горошком лавровый лист соль как и выше ну остальное на смотрение.

Светляк

Светлана


39 лет
Германия


СветлякМои рецепты

 

31 Авг 2009 20:22

Распечатать сообщение

Я делала тушонку в домашних условиях из индоуток и гусей. Принцип приготовления прекрасно описала N@t. Мясо предварительно солила, перчила, раскладывала по банкам, добавляла пару горошин душистого перца, прикрывала крышками, ставила в духовку на 3-4 часа на умеренный огонь. При запекании мясо "ужаривается",поэтому мясом из одной банки я дополняла другие баночки чтобы они были полными и закатывала крышкой которой предварительно была прикрыта банка в духовке. Хранила в подвале. Чеснок и лаврушку не добавляла.

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

02 Сен 2009 2:21

Распечатать сообщение Светляк спасибо за ответ, но такого агрегата нет. unknownЕсть агрегат, под названием духовка.
Тетя Таня,огромадное спасибо за помощь!!!! Еще вопросик, а в каких банках вы делали?

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

02 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение в литровых и полторалитровых nyam2вспомнила вкус тушоночки....

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

03 Сен 2009 4:36

Распечатать сообщение Тетя Таня, спасибо за помощь RoseRomashki, завтра буду дерзать и обязательно отчитаюсь! Ведь мы не далеко друг от друга живем, два часа езды
Выезжайте, я встречу!!!! Будем вместе кушать... Drinks or Beer, прием гарантирую!!!!

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

03 Сен 2009 23:08

Распечатать сообщение Жди на следующей неделе в гости! Drinks or Beer

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

04 Сен 2009 1:05

Распечатать сообщение Тетя Таня, ну тогда эту экспериментальную мы сами съедим, а на вторую жду!!!
Congratulate
Данные скинула.

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

05 Сен 2009 13:38

Распечатать сообщение Басяня писал(а): ну тогда эту экспериментальную мы сами съедим
если вы ее съедите до следующей недели, то не вижу смысла в консервации unknownхоть одну поллитрушку оставьте попробовать Embarassed

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

05 Сен 2009 14:17

Распечатать сообщение Тетя Таня, а как же не съесть, мучить себя при таком запахе, когда она готовится? Отчитываюсь: вчера делала, получились 2 литровые баночки, одну закрутила, вторую вчерара приговорили. Муж когда зашел домой, чуть не подавидся слюной, а в 2 часа ночи доел все, что осталось nyam2. Спасибо за помощь и внимание thank_you. Это был эксрепимент, теперь буду делать больше. Хочу попробовать свинину с говядиной.
Тетя Таня, Вы данные мои получили?

Басяня

Ольга


54 года
Украина,г.Николаев


БасяняМои рецепты

 

05 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение Все скинула в личку Wink

Тетя Таня


52 года
Одесса


Тетя ТаняМои рецепты

 

05 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение Басяня, так у вас быстро все получилось, поздравлямс RoseНаверно вкусно Embarassed

N@t

НаталИ


41 год
USA


N@tМои рецепты

 

01 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение Готовила по этому рецепту, но что-то меня подвело
N@t писал(а): температура до 200с. Готовить часа 3-4,может дольше, зависит от вашей духовки, увидите что выделится сок и мясо будет готовиться в собственном соку и станет очень мягким и распадающимся на волокна при прикосновении вилкой.
или температуру нужно меньше, или по времени держать меньше.
Высохла мая курица за 3 часа. unknown

Kupala

Елена

Макеевка


KupalaМои рецепты

 

07 Авг 2010 1:42

Распечатать сообщение

Вы банки накрыли? Если жидкость не испаряется-мясо не высыхает. Возможно время еще зависит от мощности духовки. Пару раз можно попробовать играть с температурой и временем, пока приспособитесь к своей духовке.
Я в этом году хочу уже не на покушать а законсервировать. Кто нибудь знает сколько такое мясо можно хранить?

N@t

НаталИ


41 год
USA


N@tМои рецепты

 

07 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение

У меня такая тушёнка месяца3-4 стояла.

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

26 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение Фантастическую тушенку готовит моя лёлька(крёстная) girl_clapingРецепт такой: свинину с лёгким жирком или птицу с костями порубить на кусочки. Не мыть!!!! На дно банки положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Если вы готовите тушенку в баночках объёмом 0,5 литра, то вам потребуется 1 ч.л с горкой соли. Если банка 1л., то 2ч.л соли с горкой. Лёлька делает в баночках 0,5л, отмеряет в пиалку соли , зрительно делит ее на три части, первую часть сыпет на дно баночки и набивает банку мясом до середины, плотно утрамбовывает и кладёт вторую часть соли. CongratulateЗатем набивает банку мясом почти до верху и кладёт третью часть соли. nyam2Банки прикрывает железными крышками и ставит в кастрюлю, на дне которой лежит решётка. Наливает холодную воду в эту кастрюлю ( вода должна доходить до плечиков баночек). Доводит до кипения и стерелизует баночки 0,5л. 50 минут; 1л. банки держать нужно 1,5 часа, а 0,7л. банки 1,2 часа. Затем баночки вытаскивать по одной и закатывать. SmileПеревернуть, а укутывать не надо. Запросто хранится эта тушёнка в холодильнике, лёлька хранит её в погребе. Зимой достанет да с яишницей или с жареной картошкой - просто прелесть goodГотовится она быстрее, чем я писала рецепт sharik

кухонный работник

ольга


40 лет
кузбасс


кухонный работникМои рецепты

 

26 Авг 2010 21:11

Распечатать сообщение

кухонный работник
Классный рецепт! Надо будет попробовать приготовить для дочери-студентки. Спасибо!

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

28 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение

Я так и не услишала в кладовке в квартире кто - то хранил или нет? Простой елементарный вопрос.

вірна наталія

наталія


31 год
Луцьк


вірна наталіяМои рецепты

 

06 Сен 2010 2:22

Распечатать сообщение вірна наталія писал(а): Я так и не услишала в кладовке в квартире кто - то хранил или нет?
кухонный работник писал(а): хранится эта тушёнка в холодильнике, лёлька хранит её в погребе

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

13 Ноя 2010 15:47

Распечатать сообщение

Хочу всех предостеречь: Ольга выдала очень опасный рецепт! Стерилизации кипячением недостаточно для мяса-слишком мала температура. К тому же, она не советует мыть. Никто не может поручиться, что в мясе нет никаких бактерий, а многие погибают только при более высокой температуре. Ольге просто повезло. От такой тушёнки можно и концы отдать. Нельзя так рисковать! Споры ботулина, например, погибают при температуре 120 градусов через 30 минут, а сибирской язвы-при температуре 140 градусов через 3 часа.

Arcana


ArcanaМои рецепты

 

14 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение

Я закрыла несколько банок методом стерилизации. Свинину и говяжий гуляш. Стоит уже с августа при комнатной температуре. Но мясо я естественно помыла и стерилизовала очень долго, часа 3-4 как минимум. Мясо было не жирное, поэтому мешала мясо с сухим желатином для желирования. Можно добавить сало или топленый жир. Если мясо жирное-жир всплывет вверх и послужит консерватором. Температуру воды я не проверяла, просто прикрутила огонь до маленького кипения(когда кипит но не бурлит вода и не выплескивается)
Еще один рецептик попробую, мой папа так оказывается тушенку консервирует.
Приготовить любое мясо в казанкЕ (металлокерамика, dutch oven, итд. такая кастрюля с толстыми стенками) ну или любая другая кастрюлька, просто дольше будет готовиться. Добавить желаемые специи и лавровый лист и немного воды. Тушить пока мясо не начнет разваливаться и отделяться от костей. Выключить, охладить, очистить от костей. Мякоть сложить в банки, залить соусом в котором оно тушилось, неплотно накрыть крышками и поставить в кастрюлю где будете стерилизовать на полотенце или металлическую подставку. Стерилизовать 1ч литровую банку, полчаса-поллитровую. Вытаскивать по одной, снять крышку, протереть крышку и горлышко от жира, чтобы крышка могла герметично присосаться. Держать под одеялом крышкой вверх пока полностью не остынет.

N@t

НаталИ


41 год
USA


N@tМои рецепты

 

15 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение N@t писал(а): до маленького кипения
Вам тоже повезло, в мясе не оказалось опасных бактерий. А если нет полной уверенности в мясе, если оно окажется заражённым? При такой стерилизации последствия будут тяжёлые. К тому же содержание жира увеличивает длительность и температуру стерилизации, чем жирнее мясо, тем дольше и при более высокой температуре надо стерилизовать. Поскольку у нас дома нет автоклавов, к приготовлению домашней тушёнки надо относиться ответственно.

Arcana


ArcanaМои рецепты

 

15 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение Извините, Arcana, но вы преувеличиваете. С какой радости бактериям выжить, если банка кипятится несколько часов до полного приготовления мяса. Вы верно процитировали (до маленького КИПЕНИЯ) при многочасовом кипении убиваются как плохие так и хорошие бактерии, от такого переработанного мяса пищевой ценности в общем-то уже никакой, только сэкономленное на готовке время.
ЗЫ: с мясом мне ксатати не "повезло", я выбираю мясо у проверенного поставщика а не на рынке где все желающие его мацают руками. Wink

N@t

НаталИ


41 год
USA


N@tМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic17843.html


Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Как сделать куриную тушенку

Читать далее: