Как сделать торт черепаху в домашних условиях


Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях


> > Простой шоколадный торт на кипятке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Простой шоколадный торт на кипятке

Долго не готовила шоколадные торты, потому что у меня просто не было какао, а купить - руки не доходили. И вот наконец-то заветная, вкусно пахнущая баночка у меня в руках, поэтому решила приготовить рецепт шоколадного торта, который давно уже хотелось испробовать, столько положительных отзывов он собрал.

Честно сказать, готовила уже этот торт раза три (просто рецепт опубликовать не успевала) - по вкусу - это просто фантастика! Теперь даже не знаю, что я больше люблю - свою обожаемую или этот Шоколадный торт на кипятке.

Торт обалденный - от такого дырчатого, нежного, вкусного шоколадного бисквита невозможно оторваться. К тому же, хоть на первый взгляд кажется, что к нему надо много продуктов, я бы назвала этот на скорую руку. Так как все продукты разом закидываются в тазик и перемешиваются! Это очень быстро и удобно!

Крем к этому шоколадному торту подойдет абсолютно любой, я люблю сметанный, но в последний раз вообще делала без крема. Просто порезала пласт бисквита на квадратики и мы его ели, макая в сгущенку.

Итак, для рецепта приготовления такого вкусного и простого шоколадного торта на кипятке мне потребовалось:


2 стакана муки 
2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя  (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

засыпать все продукты в посудину

Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото)

Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.

Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишнее, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом.

перемешать все ингредиенты

Перемешала все миксером до однородной массы.

влить в тесто стакан кипятка

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.

размешать кипяток

Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.

вылить тесто на противень

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

сметанный крем

Приготовила крем для шоколадного торта

Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.

Простой шоколадный торт на кипяткепорезать шоколадный бисквит на кусочки

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.

Простой шоколадный торт на кипятке

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.

Простой шоколадный торт на кипятке

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.

собрать шоколадный торт в форме

А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.

шоколадный торт на блюде

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. 

На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята :)

кусочек шоколадного торта

Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Простой шоколадный торт на кипяткеПростой шоколадный торт на кипяткеПростой шоколадный торт на кипятке

Вот еще я пекла такой по этому же рецепту. Можно оформить его в таком виде - коржами.

Комментарии к рецепту:
06.05.2013 08:26 []

Перед таким тортиком невозможно устоять. Обязательно приготовлю. Сверху можно украсить клубникой, шоколадом и сахарной пудрой. Подойдет к любому торжеству, хотя рецепт очень простой.

babusika
06.05.2013 20:56 []

Классно придумано, и главное просто и доступно. Только вот сомнения закрадываются как этот торт держится вместе? Сметанный крем же не застывает полностью, разве что если еще желатин добавить?


06.05.2013 20:58 []

Очень красивый торт и, наверное, очень вкусный. Внешне мне чем-то напоминает мой желейный тортик. Я тоже слоями укладываю кусочки бисквита и кусочки желе, перемазывая каждый слой таким же кремом из сметаны и сахара. Надо попробовать сделать такой торт из шоколадного бисквита, но уже без желе. Моим домашним шоколадный тортик должен понравится.

Калабана
06.05.2013 22:14 []

Интересная сборка!!! А я такой торт делаю немного иначе. Отдельно взбиваю яйца с сахаром в пышную белую пену. Не прекращая взбивать понемногу добавляю другие жидкости. В отдельной емкости смешиваю сухие составляющие. И уже ложкой осторожно снизу вверх перемешиваю. В конце стакан кипятка. И вуаля - пышный влажный бисквит готов.

Елена
06.05.2013 22:36 []

Очень понравился рецепт, хочется попробовать сделать. Только странно - довольно много соды, а еще и разрыхлитель, а если только с разрыхлителем - неужели не получится?


08.05.2013 21:25 []

Посмотрела на фото и сразу захотелось попробовать этот торт. Вообще, я очень люблю шоколадные десерты, но мне кажется, что в этот торт в начинку можно было бы добавить бананы.


08.05.2013 23:51 []

Аппетитный тортик. Для крема лучше брать густую сметану, тогда торт будет не таким "мокрым". Как-то меня настораживает наличие соды вместе с разрыхлителем. Думаю, может в рецепте было написано "сода или разрыхлитель"?


09.05.2013 20:48 []

Если сметана из магазина и жидковата ее можно заранее поставить на соль. Она вберет лишнюю влагу и сметана станет гуще. Думаю можно пофантазировать и попробовать разные добавки в тесто или крем. Например, чернослив, поджаренные орехи. Вкус не испортит потертый сверху черный и белый шоколад.

Анастасия
10.05.2013 20:30 []

Я такой тортик делаю с бананами. Очень вкусно получается. Просто каждый слой кусочками банана проложить, после слоя сметаны. Мне очень нравится.


10.05.2013 20:47 []

Совсем недавно пробовала подобный тортик, только в нем были еще кусочки бананов, очень вкусно!

Дарья
13.05.2013 21:39 []

Попробуйте такой тортик сделать с киви и орехами, тоже очень вкусно. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит, на скорую руку то, что нужно. Спасибо.


13.05.2013 22:02 []

А я как раз думаю, на что бы мне пустить остатки какао! Только вот мне кажется, что такой он хрупкий, не нужно ли в крем добавить разведенный желатин, чтобы покрепче склеить все кусочки?


30.07.2013 14:57 []

Пока читала рецепт, возникло несколько "почему" и "зачем". Но самое интересное то, что Вы как будто знали мои вопросы и сразу на них ответили и про 2 стакана сахара, и про соду и разрыхлитель. А соду нужно гасить? Всё, указанное в рецепте, растительное масло в тесто?

Наташка
11.08.2013 15:52 []

Бисквит получился отличный! Пышный, вкусный, легко с формы снялся. Тортик стоит в холодильнике пропитывается - посмотрим что выйдет в итоге. Спасибо за рецепт :)


12.08.2013 16:30 []

Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного торта. Судя по рецепту - ничего сложного, но вкусно. Обязательно приготовлю. Только, я попробую придавить чем-то тортик сверху, пока будет стоять в холодильнике. Тогда будет меньше дырочек между кусочками. Спасибо за рецепт!

Lenysja
12.09.2013 13:12 []

Готовила уже не один раз такой торт. Получается просто пальчики оближешь. Только у меня по рецепту просто испечь 2 коржа и перемазать кремом, а тут прямо шедевр. Надо и себе такой вариант попробовать!

kiera
29.03.2014 18:33 []

Cуперовский тортик! Мне как раз нужно было "дёшево и сердито" приготовить к приходу гостей что-нибудь такое! Вышло обалденно! Ещё ни один бисквит у меня так не "вырос"! Исчез со стола в 5 мин.! Спасибо большое :-)

xj
10.07.2014 14:32 []

А сколько в холодильнике держать?

toma
10.10.2014 19:30 []

Стакан у вас 200 грамм или 250 грамм?

Мария
07.12.2014 19:18 []

Очень необычный рецепт - меня он удивил! Попробовала - получилось, как на картинке! Катя, скажите он и должен быть влажным внутри?

Олеся
07.12.2014 21:44 []

Это просто чудо! У меня по Вашему рецепту получился потрясающий бисквит! Сколько рецептов я перепробовала, кошмар! Ни один не получился! Этот же великолепен. Для меня важно, что не нужно тратить на его приготовление много времени. Сделала сметанный крем, переложила слои вишней - пальчики оближешь! Даже моя кроха привередливая скушала кусочек) Спасибо, Катя!

елена
24.12.2014 11:37 []

Торт хорош, есть один минус - у этого тортика всегда лопается верхушка, что я только не делала. Может у кого есть секрет, чтобы верх оставался целым?Поделитесь...


26.01.2015 22:20 []

Спасибо за рецепт! Быстро, удобно, очень вкусно! Оценка 5 с плюсом.

Оксана
01.03.2015 16:26 []

Торт - пальчики оближешь. Постоянно такой пеку. Быстро, просто, а главное вкусно, советую всем!

Сладкоежка
29.07.2015 17:54 []

Захотелось чего-то шоколадного. Наткнулась на этот рецепт. Сделала к нему еще шоколадный крем. Получившееся назвала шоколадным шоколадом под шоколадом. Обалденно!!! И очень много.

Яна
14.09.2015 22:31 []

Добрый день! Я, конечно, не внимательная! Прочитала 1 стакан муки и 1 сахара, испекла, но торт не испортила. На это количество муки столько какао! Так как я не опытная, не вызвало у меня вопроса. Есть можно, но немного не то. А вообще рецепт обалденный!

Наталья
16.11.2015 18:37 []

Извините, но я не разделяю всеобщего восторга. Выпечку очень люблю и пеку часто. Вставлю свою ложку дегтя. Сразу скажу, что делала строго все по рецепту, ничего не добавляла и не изменяла! Итог мне не понравился. 1. Бисквит нереально сладкий, просто ужас! 2. Отдает содой. Мне обманывать нет резона, сода действительно чувствуется. 3. При выпечке шапка у бисквита вся потрескалась. Сделала вывод: больше печь такой торт не буду. Либо поэкспериментировать иизменю пропорции соды и сахара на меньшее количество. Из достоинств могу отметить лишь простоту изготовления и пышность бисквита.

Наталья
17.11.2015 13:40 []

Екатерина, я тоже думала, что такое количество какао нейтрализует столь большое количество сахара, но увы, чуда не произошло! Но это всего лишь мое мнение. Кто любит приторно-сладкие выпечки, то этот вариант беспроигрышный. Насчет того, что этот бисквит не слаще любого другого, могу поспорить. По поводу несоблюдения пропорций, повторюсь, что делала все строго по рецепту, вода кипела ключом, насчет соды, у меня вроде обычная чайная ложка, насыпала без горки. Так как я очень люблю выпечку, то все-таки, как и говорила ранее, поэкспериментирую, рискну изменить пропорции соды и сахара на меньшие. Что получится напишу. Ведь многие не любят слишком приторные торты. И в сметану тоже надо сахара поменьше ложить. Идея рецепта хороша, т.к простые ингредиенты и процесс изготовления тоже прост, но по вкусу нужно все-таки доработать). Понимаю, что на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, поэтому выражаю только свое мнение. Кстати, по поводу того, что вся верхушка сильно трескается, у Вас тоже она трескается или это только у меня?

suslovaji
17.11.2015 19:45 []

Уже несколько раз пекла. Бисквит сладкий, но в меру. СОДА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. Ничего не потрескалось. Рецепт изумительный, Спасибо, Екатерина!

Наталья
13.12.2015 19:30 []

Екатерина, второй раз пеку этот торт. Как и писАла ранее, в этот раз изменила пропорции соды и сахара, положила по чайной ложке (без горки) и того и другого, сахара в положила два неполных стакана (примерно по 3/4). В тесто добавила грецкие орехи и немного изюма . Ну что я могу сказать, бисквит поднялся очень хорошо! Получилось так же пышно и вкусно. По сладости отлично, даже можно было и меньше сахара положить, замечу, что изюм у меня был с кислинкой. Все бы хорошо, но и в этот раз вся шапка у бисквита у меня очень сильно потрескалась! Конечно на вкус это никак не влияет, но очень интересно почему? Понятное дело, что если делать форму торта, по типу "черепаха", то трещина на бисквите не имеет никакого значения, т.к всё равно режется на кусочки и обмакивается в креме, но вот если делать стандартный торт или если например хочется просто бисквит без крема, то получается не очень эстетично! Не подскажете, почему "шапка" может трескаться и как этого избежать? Пеку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Есть фото готового бисквита, жаль здесь никак не выкладывается.

Стюша
02.03.2016 14:27 []

Екатерина, подскажите пожалуйста, какой глубины у вас противень?
Вопрос к чему: у меня противень плоский совсем, налить тесто нет возможности, но есть форма для выпекания меньше в два раза и глубокая, если вылить тесто туда, не повлияет ли это на скорость выпекания? или это не принципиально? Спасибо.

Юлия
06.09.2016 08:43 []

Хочу выразить огромную благодарность за такой наивкуснейший тортик. Он действительно превосходный. Делала всё по рецепту. Сначала немного смущало количество сахара, но его действительно нужно столько, сколько пишет автор. Ещё раз спасибо. Здоровья Вам и новых идей.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/353/recept-shokoladnogo-torta-foto/


Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Как сделать торт черепаху в домашних условиях

Читать далее: